Laporkan Link Rusak di FansPage! Pemasangan IKLAN (for Advertising)=> Telegram @Oji55 (Fast Respond)


Home » » Cara Aktivasi Windows 8.1 Permanent via Skype

Cara Aktivasi Windows 8.1 Permanent via Skype

Written By zy4share on Sabtu, 30 November 2013 | Sabtu, November 30, 2013


-[Cara aktivasi ini berlaku untuk Windows 8.1 Pro dan Windows 8.1 Enterprise]-

Sebenarnya cara aktivasi Windows 8.1 melalui skype sangatlah mudah. Oke sebelumnya ada beberapa hak yang harus kamu persiapkan :
1. Siapkan Skype. Jika belum punya, Download Skype terbaru DISINI
2. Install dan Membuat ID Skype. Jika sudah sign up sebelumnya, silahkan Login.
3. Koneksi Internet yang aktif [Kalau bisa dengan kecepatan lebih dari 512kbps, karena jika kecepatan internet di bawah 512kbps, akan menyebabkan terputus-putus saat menelpon skype
4. Jika belum punya file ISO Windows 8.1, bisa kamu download DISINI
5. Download juga serial number Windows 8.1 DISINI [daily updates]

Keuntungan aktivasi melalui Skype adalah aktivasi ini bersifat permanen alias selamanya tanpa adanya batas waktu yang ditentukan. Tentu saja bisa diupdate langsung dari Microsoft. 

-[Langkah-langkah Aktivasi]-

1. Langkah paling awal adalah matikan koneksi Internet terlebih dahulu !

2. Arahkan Cursor Komputer ke bagian kiri bawah tepatnya di start button, setelah itu klik kanan dan pilih Command Prompt (Admin)


3. Masukkan serial number yang bisa kamu dapatkan DISINI. Dan jika sudah, ketik kode di bawah ini di dalam Command Prompt, lihat gambar jika kurang jelas

Contohnya slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Dimana XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX adalah serial numbernya

Jika sudah klik enter, lalu akan muncul pesan pop-up seperti di bawah ini.


4Langkah selanjutnya adalah mengetik kembali kode slui 4 pada command prompt, tekan enter dan pada saat pemilihan negara pilih saja United Kingdom dan kemudian Klik Next.


5. Nah pada langkah ini sobat bisa mengaktifkan kembali koneksi internet. Sobat akan mendapatkan sebuah installasi ID yang bisa digunakan untuk mendapatkan konfirmasi ID. Konfirmasi ID inilah yang sobat gunakan untuk mengaktifkan Windows 8.1 nya.


 Simpan Installation ID tersebut atau catat pada secarik kertas.

6. Langkah selanjutnya adalah menelpon skype, pada langkah ini, pastikan telah menginstall skype di dalam PC / Laptop sobat. Di beberapa kasus, ada yang tidak bisa menggunakan tombol keyboard saat menelpon skype menggunakan PC, namun jika menelpon skype menggunakan laptop atau netbook tidak ada masalah.



PERHATIKAN : saat menelpon skype, pastikan sobat memencet tombol 1 saat robot skype bertanya [setelah mengisi kode keamanan.biasanya 2-3 angka] jika tidak, maka akan menyebabkan Installasi ID punya sobat di BLOCKED ! Jika Installasi ID sudah di blocked, maka sobat harus menghapus serial number yang lama, baru kemudian menggunakan serial number yang lainnya !
 

Ingat, sebelum menggunakan serial number yang lain, hapus terlebih dahulu serial number yang lama, jika tidak tahu caranya, bisa di cari di google "How To Delete Windows Serial Key"

7. Pastikan internet aktif, kemudian lakukan panggilan ke skype melalui nomor ini +448000188354. Dengarkan dengan seksama apa yang dikatakan oleh si robot, si robot hanya akan menanyakan 2 pertanyaan yakni :

Robot : "Welcome to Microsoft Product Activation, Press 1 if you are a home user or 2 if you are a bussiness customer with volume license agreement" 

Jawab : Tekan angka 1 pada keyboard atau klik tombol 1 pada layar tombol skype 

Robot : "How many computer you activate using this key ?" 

Jawab : Tekan angka 1 pada keyboard atau klik tombol 1 pada layar tombol skype
[ingat! sebelum pertanyaan diatas harap dengarkan baik-baik, karena skype meminta kode keamanan. biasanya 2-3 angka] 

8. Langkah selanjutnya adalah memasukkan ke-9 Installation ID tadi. Masukkan Installation ID secara perlahan-lahan dan benar ! 
*Jika kamu salah memasukkan product ID pada salah satu blok 1 - 9, tekan * kemudian masukkan Installation ID sobat dengan benar

9. Jika sudah semua Installation ID dimasukkan, tunggu sampai si robot bilang "Please Wait while your confirmation ID is generating"
Saat si robot microsoft bilang, "Your key Was Accepted" artinya serial yang sobat masukkan bisa digunakan dan sobat akan diberi Konfirmasi ID. Dengarkan dengan seksama apa yang di bilang si robot, dan catat pada selembar kertas atau ketik di dalam notepad Konfirmasi ID yang didapatkan dari si Robot.

10. Masukkan konfirmasi ID yang kamu dapat, cara memasukkannya lihat langkah 4 dan 5, klik "Enter Confirmation ID". Jika sudah klik Activate Windows

 
dan Done. Penampakannya seperti dibawah ini


11. Untuk mengecek apakah aktivasi berhasil atau tidak, buka Command Prompt atau CMD, ketik didalam CMD tersebut slmgr /ato lalu ketik lagi slmgr.vbs /dlv dan Ketik lagi slmgr /xpr. Jika saat mengetik slmgr /xpr muncul pesan "This Machine Is Permanently Activated" maka kamu sudah berhasil aktivasi Windows 8.1 milik sobat :)

Bagaimana? Gampang kan? :D

Jika sobat gagal aktivasi atau karena internet lemot atau karena hal-hal lainnya, Sobat bisa minta bantuan Admin untuk aktivasi di 

Telegram @Oji55 [Fast Respond]

caranya jenis Windows yang digunakan, key dan ID.
Contoh:

Win 8 pro 32 bit
Key : XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH
ID : 3789143-9592074-7204472-6627800-7410132-3598821-9707714-4639464-5087283


-[jangan lupa Donasi pulsa SEIKHLASNYA untuk biaya Jasa & Internet Admin :) ]-

44 komentar:

  1. gan masih bisa ta gan?
    bukannya udah diblokir sejak oktober?
    dan share cara laen dong dan juga agar dapat di update di windows update??

    BalasHapus
    Balasan

    1. windows 2008 enterprise sp2 key , crack microsoft office professional plus 2010 windows7 , office 2016 product key , windows 10 pro product key sale , кей для windows 7 максимальная , windows xp italian pro sp1 product key , download windows 7 purchase key , free upgrade key for windows 7 starter genuine version , lcHXiI

      Hapus

    2. windows 7 ultimate product key download keygen , buy windows 10 product key , windows 7 ultimate product key in online , keys for windows 7 home premium , free window 7 ultimate key , multipoint server 2011 product key , office professional plus 2016 license , microsoft office project standard 2007 cd key free , wSp8VK

      Hapus
  2. Sampai sekarang masih bisa...
    bukan diblokir, tapi di patch oleh micros*ft sehingga robot meminta Code verifikasi pertama dicall.
    Cara lain aktivasi menggunakan KMS/Patch/Crack akan diproses diwaktu yang belum bisa ditentukan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Guys need windows 8.1 standard product key that i suggest you go site softkeyhome.co.uk to got. 100% genuine it to provide.

      Hapus
  3. caranya gimana gan kalo masih bisa?
    dan juga bisa di update dengan windows update ya gan? :)

    BalasHapus
  4. Silahkan ikuti tutorial diblog..
    semuanya sudah dicantumkan dengan lengkap dan jelas..

    BalasHapus
  5. kalo tidak bisa gimana gan?
    agar tidak diblokir juga gimana caranya gan? :)

    BalasHapus
  6. Kalau tidak bisa kemungkinan:
    1. MAK key sudah diblock
    2. Windows versi evaluation
    3. Anda tidak mengikuti petunjuk secara sistematis
    4. Anda kurang USAHA & DOA ..:p

    Agar tidak diblokir, aktivasi via skype. Legal dan Permanent.

    BalasHapus
  7. Versi 90 days evaluation tidak bisa diaktivasi via skype dikarena versi windows yg satu ini dikhususkan untuk percobaan.

    BalasHapus
  8. sekedar berbagi ni om admin...

    "Di beberapa kasus, ada yang tidak bisa menggunakan tombol keyboard saat menelpon skype menggunakan PC"

    Saya pernah mengalami hal seperti ini, masalah ini muncul karena tidak terpasang microphone di port mic (yang warna pink), jika tidak punya mic dengan jack 3,5mm bisa diakali pasang jack 3,5mm di port mic yang warna pink pake jack yang buat headphone, speaker, atau dari jack yang kabel putus juga bisa, tapi jangan pasang salah satu aja y (misalkan speaker aja atau mic aja..hehe) harus ada speaker buat dengerin perintahnya mbak robot sama jack buat dicolok di mport mic, dijamin bisa tuh pencet keyboard/keypad virtual skypenya, saya praktekan di office 2013 proplus, project pro, visio pro.... semuanya berhasil.

    satu lagi ni kalau ada yang belum tahu, untuk cek apakah key masih bisa digunakan atau sudah diblok bisa menggunakan Microsoft Toolkit 2.4.9, lebih jelasnya bisa dilihat disini: http://saeutik.blogspot.com/2014/01/fitur-microsoft-toolkit-249-cody-cek.html

    thx

    BalasHapus
  9. Gan mau tnya kalau mau nylesain masalah mikrofon di skype caranya gmna ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba diuninstal audio drivernya. Restart. Cek apakah ada suara. Jika belum bisa. Instal lagi audio drivernya. Selamat mencoba... :)

      Hapus
  10. Balasan
    1. Untuk MAK key Windows 8.1 Pro/Enterprise update januari sudah diBLOK.
      Harap menunggu dengan sabar. Kami akan segera update dengan MAK key terbaru [dalam waktu yang belum bisa ditentukan].
      Cek secara berkala.
      Follow & LIKE untuk mendapatkan informasi Ter Up to date... :)

      Hapus
  11. nah ini buat win 8.1 aktivasi via skype

    Product Key: PVMXD-2GN9F-9PW7Q-GXJVG-KTMDQ
    Validity: Valid
    Product ID: 00261-80244-78934-AA401
    Advanced PID: XXXXX-02618-024-478934-03-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 354d964a-56e7-43c5-a93f-287a7a750bd4
    Product Description: Win 8.1 RTM Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN Volume:MAK
    Edition Type: Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN
    Edition ID: [Blue]X18-95513
    Key Type: Volume:MAK
    Eula: Volume
    Crypto ID: 2618
    Remaining Activation Count: 0
    ---------------------------------------
    Product Key: MDRMQ-DNYTC-H3H9K-68MTP-DC9HD
    Validity: Valid
    Product ID: 00261-80244-96352-AA754
    Advanced PID: XXXXX-02618-024-496352-03-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 354d964a-56e7-43c5-a93f-287a7a750bd4
    Product Description: Win 8.1 RTM Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN Volume:MAK
    Edition Type: Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN
    Edition ID: [Blue]X18-95513
    Key Type: Volume:MAK
    Eula: Volume
    Crypto ID: 2618
    Remaining Activation Count: 0
    ---------------------------------------
    Product Key: CR97Y-3NPK9-K36CJ-V34PJ-4VTVD
    Validity: Valid
    Product ID: 00261-80244-52062-AA229
    Advanced PID: XXXXX-02618-024-452062-03-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 354d964a-56e7-43c5-a93f-287a7a750bd4
    Product Description: Win 8.1 RTM Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN Volume:MAK
    Edition Type: Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN
    Edition ID: [Blue]X18-95513
    Key Type: Volume:MAK
    Eula: Volume
    Crypto ID: 2618
    Remaining Activation Count: 0
    ---------------------------------------
    Product Key: HWNGJ-TWVFY-F3WWT-2RW8V-M4FX3
    Validity: Valid
    Product ID: 00261-80244-50931-AA021
    Advanced PID: XXXXX-02618-024-450931-03-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 354d964a-56e7-43c5-a93f-287a7a750bd4
    Product Description: Win 8.1 RTM Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN Volume:MAK
    Edition Type: Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN
    Edition ID: [Blue]X18-95513
    Key Type: Volume:MAK
    Eula: Volume
    Crypto ID: 2618
    Remaining Activation Count: 0
    ---------------------------------------
    Product Key: HKXHB-NCK78-B2CQD-MH8XC-MPYDQ
    Validity: Valid
    Product ID: 00261-80244-51308-AA781
    Advanced PID: XXXXX-02618-024-451308-03-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 354d964a-56e7-43c5-a93f-287a7a750bd4
    Product Description: Win 8.1 RTM Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN Volume:MAK
    Edition Type: Professional;ProfessionalN;Enterprise;EnterpriseN
    Edition ID: [Blue]X18-95513
    Key Type: Volume:MAK
    Eula: Volume
    Crypto ID: 2618
    Remaining Activation Count: 0
    ---------------------------------------
    Product Key: GWCMN-W8T48-DMDKQ-8BMBX-8QG67
    Validity: Valid
    Product ID: 00178-10329-20105-AA612
    Advanced PID: XXXXX-01781-032-920105-00-1057-7601.0000-0162014
    Activation ID: 9e473b6d-b591-4c46-9c44-90a865f22e76
    Product Description: Win 8 RTM Professional Retail
    Edition Type: Professional
    Edition ID: [8]X18-15501
    Key Type: Retail
    Eula: Retail
    Crypto ID: 1781
    ---------------------------------------

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan., mau tanya.. product keu untuk product ID 00261-50000-00000AA989 ada ngga gan??

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Ane mau tanya saya download window 8.1 pro iso 32 bit "sudah ane burning ke dvd tapi pas saya mau instal " gagal di product key nya" tulisan nya WINDOW IMAGE AVIALBLE for instalation" enter product key " tolong bantuan nya gmna cara nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serial key untuk prodect 8.1. silahkan dipilih salah 1.
      Core= 334NH-RXG76-64THK-C7CKG-D3VPT
      Professional= XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB

      Hapus
  14. gan trima kasih ya infonya diatas.. uda aku coba work tp saya mau tanya gan, kan ini uda permanent ,apa boleh saya update windowsnya ?? kemungkinan terblacklist ada tidak ? .. makasih saya tunggu jawabanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh jika sudah di aktivasi via skype. Ini cara legal dan tidak akan terblacklist oleh microsoft.

      Hapus
  15. nanya gan,,, kalo notifnya produk id sudah dipakai komputer lain solusinya apa/??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dgn mengganti Id tanpa ganti key http://www.smilaxsolutions.com/?url=2013/11/cara-mengubah-installation-id-windows.html
      Atau jika tetap tidak berhasil, silahkan langsung ganti dgn key MAK key lain/terbaru...

      Hapus
  16. Tq Gan sangat bermanfaat sekali tutornya.
    Sekalian nanya Gan, jika karena sesuatu hal/virus misalnya dan harus inul, apakah harus aktivasi ulang>
    Terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lakukan backup aktivasi. Bisa menggunakan Microsoft Toolkit atau Advanced token Manager. Kedua tools ini ada di label "Backup" silahkan pilih salah 1 untuk melakukan backup lisensi agar sewaktu2 bisa direstore.

      Hapus
  17. gan, saya sdh melakukan aktivasi permanen lewat skype! apakah saya sdh aman melakukan update di windows store? ap masih bsa ke detect sm microsoft?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan update sesukanya, tidak akan diblock microsoft karena aktivasi via skype legal dan Permanen...

      Hapus
  18. kalau dah aktivasi pakek skype, windows jadi genuine atau bajakan, mohon pencerahannya master.

    BalasHapus
  19. gan kalo win 8.1 pro sudah dicrack bisa ga diaktivasi ulang pake skype?
    ditunngu infonya gan. thanks

    BalasHapus
  20. If someone need windows key can go site www.vinhugo.com to got. My key got here and after i used is great works.

    BalasHapus
  21. if you need genuine office you can try this link, my office got here and works well,strongly recommend you, it is brilliant www.acyberkey.com

    BalasHapus
  22. Guys need windows key can go link:https://plus.google.com/107879291047459156725/posts/Ndez6RRTQi2 to got. My key got here and after i used is works properly. Hope can help.

    BalasHapus
  23. http://goo.gl/xjU3jn

    As far as I know, you can buy it from the authorized vendor online http://goo.gl/xjU3jn . You can count on them 100% as this site is the partner vendor of Microsoft. This is the biggest competitive point.

    http://goo.gl/xjU3jn

    BalasHapus
  24. if you need genuine office you can try this link, my office got here and works well,strongly recommend you, it is brilliant www.facebook.com/Office-2016-Product-Keys-507172822775616

    BalasHapus
  25. kok yang saya gk bisa ya ? ada tulisan windows non-core edition

    BalasHapus
  26. Saya udah cobain aktifasi vua skype mak key nya ga ada yg jalan... Bisa ngga gan aktivasiin windows saya ?
    Saya mau nyekripsi susag. Ajtivasi pake kms lapy jadi lemot binggo

    BalasHapus
  27. Microsoft not genuine copy of windows OS error show, When you run cracked or not genuine windows. You can fix not genuine windows error by registration your OS, For which You need to enter Microsoft 25 digits product license activation key.
    You can buy retail product key from Microsoft, but its very costly, So I recommend you to buy cheap key code from ODosta Store, as I recently bought it, activated it and my issue has been fixed.

    BalasHapus
  28. nebeng share key mak gan
    https://berbagi819.blogspot.co.id/2017/06/aktivasi-windows-microsoft-office.html?m=0

    BalasHapus
  29. gan sekarang langkah aktivasi skype udah beda lagi, bisa posting yang terbaru ga langkahnya. tolong yah gan makasih

    BalasHapus

Post Your Comment
► NO Spam
► NO Sara
► NO Ads
► NO Mirror File

Win-7-key-sale  buy-Win-7-key  windows-7-key  windows-7-product-key  windows-7-pro-key  windows-7-activation-key  windows-7-ultimate-product-key  windows-7-professional-product-key  windows-8-product-key-sale  windows-8-activation-key  windows-8-pro-product-key-sale  windows-8-professional-product-key  Windows-8-Enterprise-key  Windows-8.1-Professional-key  windows-8.1-pro-key-sale  windows-8.1-kms-activation-key  buy-win8.1-key  windows-10-pro-product-key  buy-windows-10-product-key  activation-windows-10-key  Windows-10-key-sale  Windows-10-key  windows-10-product-key  Windows-Server-2012-R2-key  Windows-Server-2008-key  Eset-Nod32-Key-sale  Norton-360-key-sale  Microsoft-Office-2016-key  Office-2016-Key  Microsoft-Office-2007-key  Office-2010-product-key  Office-2013-pro-key  Office-2013-prouct-key  
Windows 10 home key Office 2016 Product Key Windows 7 Professional Product Key Windows 10 Pro Key Windows 7 Ultimate Key Microsoft Office Professional Plus 2013 Activation Key